Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда помещения для релаксации, 60 m²

37 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Квартира 2+kk, 81 кв.м., Melodicka, Stodulky

4 610 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда бара, 60 кв.м.

12 000 CZK

Подробнее..

Регистрация предприятий и фирм
2010-05-10

Самой востребованной правовой формой в настоящее время для регистрации чешских фирм является - общество с ограниченной ответственностью – виза VC - 65, а также - частное предпринимательство – виза VC-62. В связи с тем, что Чехия вступила в Европейский союз, перспективы для занятия бизнесом значительно расширяются, и это касается не только Чехии, но и других стран Европы.
Нерезидент, находящийся в Чехии по вопросам регистрации фирмы, имеет право пребывать на территории страны продолжительное время. Основанием для такого пребывания служит занятие предпринимательской деятельностью. Кроме того, долговременное пребывание разрешается на рабочий период, на период учебы в стране и при воссоединении с семьей. Брак с гражданином Чехии или проживание в стране более десяти лет предоставляет право на вид на жительство в этом государстве. По прошествии пяти лет проживания в Чехии, можно подавать ходатайство на оформление гражданства этой страны. Проживание по долговременному виду на жительство в течение десяти лет дает основания на получение постоянного места жительства (ПМЖ).

Регистрация предприятий в Чехии.

Ресурсы труда в Чехии регулирует биржа труда, в результате чего предпринимательство и регистрация любой формы предприятия на территории страны выступает основанием для оформления вида на жительство.
Самая популярная форма регистрации чешской фирмы  - общество с ограниченной ответственностью, уставной капитал которого составляет не менее 8.000 долларов (200.000 крон). В результате регистрации такой фирмы учредители предприятия и их ближайшие родственники имеют право на оформление годового ВНЖ, с последующим его продлением на весь период действия этой фирмы. А поводом ликвидации фирмы зарегистрированной в Чехии, признана лишь противоправная деятельность либо желание соучредителей. Зарегистрированная фирма так же дает возможность  приобретения недвижимости и оформления ее на это предприятие. При ликвидации все виды имущества фирмы распродаются или переводятся на другое физическое либо юридическое лицо.

При открытии фирмы на территории Чехии, данные об этой фирме и соучредителях не передаются за границу. Деятельность предприятия по срокам не ограничивается. Подача годового счета ежегодна до марта (если налоговое обязательство значительно – оборот составляет более 10 миллионов крон за год, - то ежемесячна). Гражданство руководителя регистрирующейся фирмы значения не имеет, при условии наличия чешского вида на жительство и владения чешским языком. Смена руководства фирмы между ее учредителями после регистрации вполне возможна,  при наличии у нового руководителя ВНЖ..

Если вы собираетесь открыть в Чехии фирму, то вам необходимо учесть, что число учредителей в наилучшем варианте должно составлять - до пяти человек. Каждый, из которых достиг совершеннолетия. Количество наемных работников не ограничивается. На значительный перечень видов деятельности требуется наличие лицензии и ответственный представитель данного предприятия.



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: