Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда ресторана, 130 m²

15 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Продажа квартиры, 41 m²

1 850 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда магазина, 93 m²

12 600 CZK

Подробнее..

Регистрация фирм и предприятий
2010-05-10

Собираясь открыть в Чехии собственное дело, многие иностранные предприниматели останавливаются на  ООО (обществе с ограниченной ответственностью) или ОЗ (организационном звене). Такая юридическая форма в Чехии, как АО (акционерное общество), наиболее востребована в сферах банковских, страховых и финансовых, в которых крайне необходима форма акционерного общества.
Все юридические формы и организационные звенья в Чехии, необходимо внести в торговый реестр. Как только запись, о той или иной организации, сделана в реестр, с той минуты фирма считается официально существующей. Согласно Торговому кодексу Чехии, все лица уставного органа фирмы должны соответствовать требованиям кодекса. Когда уставным органом (или членом уставного органа) является иностранный гражданин, то он должен иметь визу долговременного нахождения на территории страны, для того чтобы  вести переговоры и подписывать деловые документы в делах фирмы.

Прежде, чем вносить в  торговый реестр запись об обществе или организационном звене, необходимо получить лицензию (разрешение), позволяющую заниматься предпринимательством на территории Чехии. Что касается таких сфер предпринимательства, как: азартные игры, финансовые и страховые услуги, банковское дело и пр., для них необходимо получение особого разрешения.
Внеся в торговый реестр Чехии один из видов торговой деятельности, необходимо назначить одного представителя от фирмы. Представитель обязан быть ответственным, соответствовать требованиям закона о предпринимательстве и иметь визу о долгосрочном пребывании в Чехии. В случаях для иностранцев, добавляется обязательная сдача экзамена по чешскому языку.

Чешский Торговый кодекс позволяет заниматься следующими видами предпринимательской деятельности:
- АО (акционерное общество);
- ТОО (торговое открытое общество);
- ООО (общество с ограниченной ответственностью);
- КТ (коммандитное товарищество);
- негласное товарищество;
- организационное звено.

АО в Чехии учреждается одним/несколькими юридическими/физическими лицами. Для учреждения физическим лицом, необходимо не менее двух учредителей. Уставной капитал акционерного общества в Чехии должен составлять не менее 2000 000 крон. В случае, когда учредители подписывают акции общественным путем, тем самым, образуя уставной капитал, то сумма уставного капитала, в этом случае, должна  быть около 20 000 000 крон.

ТОО в Чехии учреждается двумя и более физическими/юридическими лицами, с целью совместного ведения дел в общей торговой организации. Количество учредителей неограниченно. Размер уставного капитала, также, неограничен.

ООО в Чехии утверждается, как физическими, так и юридическими лицами. Учредителей может быть от 1го до 50 человек. Физическое лицо, по закону, имеет право выступать учредителем в трех ООО одновременно. Уставной капитал ООО в Чехии должен быть не менее 200 000 крон, если учредителей несколько, то размер уставного вклада, для открытия бизнеса в Чехии, должен быть не менее 20 000 крон.

КТ в Чехии создается путем слияния ТОО и ООО. Открыв коммандитное товарищество, вам необходимо будет назначить «комплементария» и «коммандитиста». Комплементарий в Чехии отвечает своим имуществом за обязанности товарищества, а коммандитист – за выполнение обязанностей товарищества. Коммандитист должен внести в уставной капитал КТ не менее 5 000 крон.

Негласное товарищество в Чехии – общество с письменно незарегистрированным договором, по которому негласный учредитель вносит в общество вещи, деньги, драгоценности и пр. ценности, которыми можно пользоваться в предпринимательстве. При этом сам негласный учредитель, не принимает участия в коммерческой работе товарищества.

Организационное звено в Чехии является не самостоятельным юридическим лицом. Другими словами, это организационная единица  учредителя, вносящаяся в торговый реестр. Таким образом, занимаясь  бизнесом в Чехии, организационное звено пользуется торговой фирмой учредителя с обозначением, что это организационное звено.



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: