Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда торговой площади, 220 m²

55 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Квартира 2+кк в Теплице

299 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Фитнес-центр, 380 кв.м., Frystat

28 930 CZK

Подробнее..

Регистрация Чешской фирмы
2010-05-10

Если вы иностранец, и у вас появилось желание стать хозяином недвижимости в Чехии, для этого вам необходимо стать учредителем собственной фирмы в Чешской Республике. Мы советуем вам, в этом случае, рассмотреть товарищество с ограниченной ответственностью, как одну из наиболее простых юридических форм. О регистрации ТОО мы и расскажем вам подробнее.

Документы для регистрации.
Для начала, вам нужно определиться, как будет называться ваша фирма в Чехии, кто войдет в состав учредителей (их может быть до 20 человек), каков учредительный взнос (минимальный – 20 000 крон), сумма уставного капитала (общая около 200 000 крон), кандидатура на кресло генерального директора и род занятий вашей будущей фирмы. Далее, в присутствии нотариуса, вы и все учредители фирмы в Чехии, заверяете все формальные документы, а также подписываете учредительный договор, в который вносятся все выше указанные перечни, необходимые для регистрации фирмы в Чешской Республике. После этого, вам необходимо положить в любой чешский банк уставной капитал  вашей фирмы. Имея на руках квитанции об оплате гос. пошлины, юридический адрес фирмы, справка о несудимости директора, вы можете обращаться в суд.

Если вы регистрируете Чешскую фирму для ее дальнейшего существования под одним или несколькими видами деятельности, указанными в учредительном договоре, то обязательно откройте себе лицензию на предпринимательскую деятельность в Чехии, прежде чем ваши бумаги уйдут в суд. Это можно сделать в предпринимательском управлении. Если же регистрация Чешской фирмы ничто иное, как цель для приобретения недвижимости в стране, то вам необходимо, род деятельности фирмы указать, как «
аренда помещений в Чехии», для них лицензия не нужна.

Регистрация чешской фирмы в суде и торговом реестре.
Документы на регистрацию фирмы в Чехии находятся в суде на протяжении 20ти дней. По их истечении, если документы не требуют поправок или изменений, суд вписывает вашу компанию в реестр. Кроме этого, ваша фирма получает индивидуальный идентификационный номер (необходим при  получении справки о функционировании фирмы). После оглашения суда, ваша фирма считается действующей, и вы можете приступать к работе.

Налоговая регистрация фирмы в Чехии.
После регистрации вашей фирмы, необходимо открыть счет в чешском банке, для того чтобы положить на него уставной капитал и спокойно распоряжаться деньгами в делах фирмы. Кроме этого, необходима незамедлительная регистрация в налоговой инспекции для получения налогового номера – это завершающая стадия в регистрации фирмы в Чехии.

Смена директора и юридического адреса фирмы в Чехии.
Не так давно иностранные граждане не имели право быть учредителями компании в Чехии, таким образом, приходилось назначать «временного директора», которого можно было снять путем получения чешской визы, одним из учредителей.
Сейчас, ситуация в корне изменилась, и иностранец имеет полное право быть директором в своей фирме. Получив при регистрации формальный юридический адрес, вы можете перенести его по новому месту приобретенной недвижимости.
Для того чтобы сделать в фирме, какие – либо изменения (смена директора/адреса и пр.), всем учредителям необходимо у нотариуса подписать бумаги о внесенных изменениях, собрать справки и передать деньги в суд, где выдадут новую справку из торгового реестра и внесут в налоговую регистрацию произведенные изменения в фирме.

Для упрощения продажи фирм, создана такая услуга, как «продажа готовых компаний в Чехии». Эта услуга крайне выгодна при продаже фирмы, потому как это продажа происходит очень быстро, фирма внесена в торговый реестр, не нужен «временный юридический адрес» и вклад уставного капитала. Единственный недостаток этой процедуры – завышенная цена продажи.
Специалисты считают, что открыть бизнес в Праге – выгодное вложение средств. На сегодняшний день Прага – деловой, активный и туристический центр Чешской Республики, который ежегодно посещают около 10 млн. туристов, оставляющих здесь около 400 млн. $. Прага открывает для каждого предпринимателя безграничные возможности для осуществления бизнес - идей, за счет быстрого оборота денег и не слишком заполненного рынка. Еще один важный фактор – в Чехии расположены филиалы практически всех крупных компаний мира (в последствии, они могут оказаться вашими партнерами).

Список документов для регистрации фирмы в Чехии:
- ксерокопия загранпаспорта;
- справка о несудимости и справка с места жительства;
- черновые наброски о будущем названии фирмы;
- предполагаемые виды деятельности вашей фирмы;
- личная информация/анкетные данные.



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: