Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Refurbished кафе 36m2, Прага, Временная улица

23 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Продажа квартиры 3+1, 65 m²

850 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда, производственный цех, 2961 м ²

520 CZK

Подробнее..

Как иммигрировать в Чехию
2010-05-10

Согласно законодательству Ческой Республики, визу долговременного пребывания в праве получить любой иностранец. Долговременная виза дает Вам право свободного пребывания в Чехии. Мы можем оказать помощь в продлении Вашей визы на год, если срок ее действия истек. Продление визы в течение пяти лет подряд, дает право на оформление постоянного вида на жительство.

Иммиграция в Чехию
Наиболее популярный путь иммиграции - через создание фирмы в Чехии и получение, таким образом, там вида на жительство. Так как, если Вы получаете статус учредителя чешской компании, то Вы можете подать ходатайство на выдачу ВНЖ.
Правовые компании в Чехии делятся по формам. Чаще всего с целью бизнес-иммиграции используется форма «общество с ограниченной ответственностью». Во-первых, из-за низких расходов на обеспечение, ограничения долговых обязательств учредителей, ну и сравнительно простой регистрации.

Для того чтобы оформить в Чехии общество с ограниченной ответственностью, Ваше присутствие на чешской территории не обязательно, достаточно оформленной доверенности от лица каждого из учредителей. На оформление регистрации фирмы уйдет не более месяца.

Законодательство Чехии об иммиграции
Все вопросы иммиграции и нахождения на территории ЧР прописаны в законе “О пребывании иностранцев на территории Чешской республики”. Согласно ему определены статусы для иностранцев, пребывающих в Чехию:
- виза, на срок действия до 90 дней (краткосрочная, туристическая);
- виза, на срок действия более 90 дней (долгосрочная или годовая). По окончанию ее срока иностранец в праве претендовать на оформление и получение ВНЖ;
- постоянное место жительства (ПМЖ);
- ВНЖ с правом последующего продления.
Варианты получения долговременной визы:
Согласно законодательству, чтобы получить ВНЖ  в Чехии, необходимо соответствовать хотя бы одному из условий:
- Быть оформленным как юридическое лицо, или открыть фирму в Чехии. 
- Быть зарегистрированным как индивидуальный предприниматель.
- Работать на чешскую компанию, быть трудоустроенным чешским работодателем.
- Получать образование в учебном заведении, которое аккредитовано Министерством ЧР.
Получить визу могут так же супруга,  супруг или несовершеннолетние дети с основанием: воссоединение с членом семьи, у которого виза есть.

Для выдачи визы нужно подать заявление в консульство Чехии, прошение об оформлении визы на основании воссоединения, если оно на несовершеннолетних детей, можно подавать в местное полицейское отделение. Иностранец может получить разрешение на долгосрочное пребывание, обратившись с заявлением по этому вопросу по истечению срока выданной год визы. В таком  случае выданный  ВНЖ будет действителен два года и продлен при сохранении обстоятельств его получения.



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: