Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда, ресторан, г. Пльзень, 204 м²

10 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Продажа, квартира 3 +1 г. Прага, 77м²

1 995 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Магазин, 74 м2 с безбарьерным входом

24 500 CZK

Подробнее..

Формы юридических лиц в Чехии
2010-05-10

Юридические лица в Чешской Республике подразделяются на следующие категории:
- ООО (общество с ограниченной ответственностью);
- Кооператив
- АО (акционерное общество)
- Коммандитное общество
- ОТО (открытое торговое общество)
В этой статье, мы подробно расскажем вам о каждой категории.

Общество с ограниченной ответственностью (общепринятое сокращение — ООО) – наиболее развитая и популярная правовая форма, которая в наше время стала наиболее востребованная. 

В Чехии, обществом с ограниченной ответственностью является такое общество, в котором уставной капитал состоит из торговых долей учредителей этого общества.

Регистрация ООО в Чехии происходит не сложно: составляется учредительный договор, который нотариально заверяют. В нем определяют наименование юридического лица, место его нахождения, а также цели деятельности организации и размер установочного капитала. Все это происходит по установленным законам.

В Чехии, данное общество быть учреждено одним или более (не больше 50) как физическими, так и юридическими лицами. 

Директором общества может быть как гражданин Чехии, так и иностранный гражданин, не судимый и достигший 18-летнего возраста.

Установочный капитал вносится непосредственно перед регистрацией фирмы. Регистрация происходит в Торговом суде, а сумма установочного капитала должна быть как минимум 200 000 Кч, а минимальная доля учредителя должна составлять 20 000 Кч. 

После того, как фирму записывают в единый торговый реестр Чехии и ей присваивают идентификационный номер, ее можно считать зарегистрированной. После чего, юридическое лицо (учредитель) должен в течение 30 дней зарегистрироваться в Налоговом Управлении.


Кооператив – это правовая форма. Основная идея кооператива в Чехии – создание общества с любым количеством лиц, цель которого предпринимательство, а также осуществления хозяйственные, социальные либо же другие нужды на удовлетворение своих потребностей, а также потребностей всех членов кооператива. В основе деятельности кооператива лежат кооперативные принципы.
Учредителями кооператива могут быть, как физические, так и юридические лица. Если кооператив основывается физическими лицами, то их должно быть не менее, чем пять человек, а если юридическими, то это, возможно, осуществить при помощи двух лиц. Установочный капитал кооператива состоит из совокупности членских взносов, а минимальная сумма капитала должна быть определена уставом кооператива, и составлять 50 000 Кч.

В случае нарушения своих обязанностей, кооператив несет ответственность за счет своего имущества. Имущество кооператива формируется за счет взносов его членов. Создание, реорганизация, а также ликвидация кооператива в Чехии, регламентируется согласно кодексу. 

Акционерное общество (АО) в Чехии – это разновидность хозяйственных обществ. Уставной капитал в акционерном обществе состоит из разделенных на определенное число акций. Акции определенны номинальной величиной. Участники АО не несут убытков и не отвечают по обязательствам общества.

Акция – это эмиссионная ценная бумага, с помощью которой связанны права владельца (акционера) на получение прибили от деятельности акционерного общества. Акционер может за счет акции, также, управлять обществом, а в случае ликвидации акционерного общества, акционер может претендовать на остаток имущества.
Учредителем акционерного общества может быть, как и физическое, так и юридическое лицо. На основе учредительного договора, акционерное общество начинает свою деятельность. Начальная сумма установочного капитала должна быть не менее чем 2 000 000 Кч, в некоторых случаях - 20 000 000 Кч (в случаях установленных законом). 

 

Коммандитным обществом в Чехии считается такое общество, в котором один, либо большее количество учредителей ручаются за обязательства и деятельность общества своим невнесенным капиталом (коммандитист), а один или более учредителей ручаются целым своим имуществом. Невнесенный капитал записывается в Торговый реестр.

Комплементер – учредитель (или учредители), который ручается своим имуществом. Комплементером может быть лицо, которое подходит по предпринимательским требованиям. В отличие от общества с ограниченной ответственностью, на комплементера не налаживаются ограничения по занятию предпринимательской деятельностью. После составления учредительного договора, коммандитное общество начинает свою деятельность.
Уставной капитал вносится коммандитистом. Минимальная сумма взноса должна быть не менее чем 5000 Кч. Все доходы коммандитного общества Чехии разделяются между лицами общества по установленному учредительному договору.


Открытое торговое общество в Чехии – это общество, учредителями которого могут быть только физические лица. Регистрация открытого торгового общества происходит после составления учредительного договора. Особенностью данного общества есть то, что нет обязанности создания уставного капитала. Размеры и сроки оплат определяются за счет договора.

 



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: