Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Люксовый ночной клуб, 180 м2, Прага 5

50 000 CZK

Подробнее..
Квартиры, дома

Квартиры, дома:

Продажа квартиры, 52 кв.м.

2 500 000 CZK

Подробнее..
Готовые фирмы

Готовые фирмы:

Аренда, торговая площадь под магазин, Klatovy, 71 м²

15 000 CZK

Подробнее..

Евро в Чехии. Когда ждать? Мнения аналитиков ведущих банков
2010-03-19

По предварительным обещаниям политиков, платить в евро может быть мы будем в 2015 или 2016 году. Аналитики, которые занимаются этим вопросом, говорят, что это профанация. Главный экономист коммерчнего банка Камил Яначек на экономической конференции Золотая коруна, которая проходила во вторник, сказал, что ни одно правительство из года в год неспособно уменьшить расходы, чтобы хотя бы в 2013 году говорить о принятии евро.
Экономист Лудек Нидермайер сказал о том, что от 1993 года растёт долг государства. Министр финансов Эдуард Янота подтвердил, что долг вообще ещё не начали платить, а платим только проценты. Аналитик Райфайзенбанка Алеш Михл говорил о том, что очень часто растущие долги сводят на кризис. О том, что мы имеем структуральный долг. Это значит, что государство каждый год истратит больше, чем приобретёт на налогах. Поэтому нужны реформы, при которых затраты будут снижаться. Однако, проблема в том, что правительство выбираем на четыре года, а иногда и преждевременные выборы.

Понятно, что при такой быстрой смене власти, политики лишь временно смотрят на проблему. Политики обещают уже многие годы оздоровления финансовой ситуации в стране. Однако, если посмотрим назад, то увидим, принятие евро обещали в 2009, потом в 2011, теперь ясно, что и в 2117 году можем не дождаться.



Комментарии:

Комментарий успешно добавлен!

Ваше имя:
Ваш адрес:
Сколько будет два плюс семь?

Текст сообщения: